Одиночество...

Алла Колесник
Одиночество... От края и до края.
Шум машины отдаленный где-то...
Искоркой тоски в ночи сверкая,
Грустно догорает сигарета.

Тонкой змейкой дым к окну струится,
Смешиваясь с запахом сирени.
Ночь. Весна. Желанья. И не спится.
Тихо по углам крадутся тени.

Взбухнет утро розовым бутоном,
Разольется вширь волной безбрежной,
И родится в муках и со стоном
С первым солнечным лучом
                Надежда...