Три феи

Ника Юрьева
Ты все не хочешь спать, малыш?
Глядишь в окно, как вьюга кружит,
Как ветер яростно свистит…
А знаешь, там, где нету стужи,

В краю красивом и чудном,
Где вечно в зелени деревья
В красивом доме и большом
Живут прекрасные три феи.

Одна с утра к тебе придет,
И Солнце выглянет в окошко,
Она же солнечным лучом
Попляшет на стене немножко.

Вторая днем к тебе придет
И принесет с собою радость,
Весь день с тобой проведет,
Прогонит скуку и усталость.

А третья – фея сладких снов
Придет, когда ты утомишься,
Цветные сказки принесет
Про королей, принцесс и принцев.

Всю ночь та фея будет рядом
С кроваткою твоей летать
И наблюдать, чтоб сны плохие
Тебя не смели посещать…

Ну что ж, малыш, сомкнул ты глазки
И потихонечку сопишь…
Сейчас тебе приснятся сказки –
Со снами фея прилетит…