***

Картонный Человечек
находить этот день..

яркий как фантик конфетный
сладкий
как сама карамелька..

у меня под подушкой спрятаны
разложены в стопочки
по размерам
по запахам
и по расцветкам
эти фантики..

там же цветные стеклышки
майский жук в коробкЕ из под спичек
медный пятак
с прожилками белыми камушек черный
без рогатки резинка
фаланга среднего пальца скелета..
 
давай поменяемся
ты мне -
свой серый и ломаннный день
свой фантик помятый
я тебе - свое сердце
и впридачу бусы из косточек яблочных
и отдельно
бусинку глаза енота
мы когда-то ходили в музей краеведенья
с классом.. 

девочка
можешь мне верить
это хороший обмен
можешь мне верить
 
он равноценный..


5 февраля 2009 г.