Без вериг в греки

Кормилицына Татьяна
Вдруг захотелось стать бездельницей,
Работу бросить до поры,
Пожить святой (почти) отшельницей
На склоне греческой горы.

Сладкоголосыми цикадами
Свой слух всечасно услаждать
(А ноутбук туда не надо мне  –
Лишь пару ручек, да тетрадь).

Среди олив и виноградников
Ежевечерне видеть сны,
В которых так прекрасны всадники
И белоснежны скакуны…

А просыпаться – от желания
Отформатировать в стихи
Всё то, что в жизни было ранее, –
Вплоть до малейшей чепухи!

Писать ужасно древнегреческим,
Но всем понятным языком
О чём-то общечеловеческом –
Предельно светлом и большом.

Я буду числиться пропавшею…
А в послекризисном году
Меня – немного одичавшую,
Но просветлённую – найдут

В Эгейском море, на каком-нибудь
Из неприметных островов,
С материалом для трёхтомника
Варяго-греческих стихов.