О, Царь небес, помилуй, поспеши...

Mariya
«Довольно тебе благодати Моей, ибо сила Моя в немощи совершается" (2 Кор. 12, 9)

Когда нет сил бороться с искушеньем,
Когда слова пронзают словно меч,
Когда осмеян, изгнан с униженьем,
Как будто ты не человек, а вещь.

И в дверь твою никто не постучался
С участием, чтоб из беды извлечь,
А ты просить о помощи стеснялся,
Желая честь, достоинство сберечь.

Ты в мир ушел, как нищий и убогий,
Дрожал от холода, желая просто лечь
на камни мостовой истоптанной дороги,
И тяжкий крест скорее скинуть с плеч.

Но вот молитва полилась с надеждой:
«О, Царь небес, помилуй, поспеши,
Нет места целого, изорваны одежды,
Лишь вера теплится на дне моей души».

...

Вдруг ощутил, как будто взят на руки,
Земля отверзлась, горы пали ниц.
Глаза  прозрели - ты увидел реки
Живой воды,  услышал голос  птиц.

А где-то под тобой разряды тысяч молний,
Гроза рекой неслась, открыв врата небес.
Народы прятались от страха, став безмолвны,
Но радовался Бог: «сей человек воскрес!».