Amor vincit omnia

Алла Колесник
(ЛЮБОВЬ  ПОБЕЖДАЕТ ВСЕ)

Жгучим снегом слепит лютый ветер,
И в агонии бьется земля.
Ловят птиц в свои черные сети
Обнаженные тополя.

А вчера еще - солнце светило,
И паук на травинке повис.
В пляске бабочек легких кружило,
И порхал умирающий лист.

Так любовь на природу похожа,
(Грешным даром была нам дана:)
Вспыхнет ярко, цветет, сколько сможет.
Время вышло - и гибнет она.

Сколько душу волнений терзало,
Сколько слез было зря пролитО.
Только семечко в землю упало,
Только семечко в ней проросло.

Плоть и кровь твоя - плод этот спелый.
Ничего в нем запретного нет.
Ты ведь, женщина, это хотела
Вот уж сотни и тысячи лет.

Кто сказал, что любовь умирает?
Она вечна, как вечен мой стих.
Для детей я любовь воскрешаю,
И дышу, и живу ради них!