Сегодня весна, половодье, апрель

Башинская Татьяна
Сегодня весна, половодье, апрель.
Сегодня льет дождь уже много недель.
Сегодня живу. Или вижу кино.
Талые-шалые воды-вино
и бродят, и бредят, и бередят,
и маленький танец льдяных лебедят,
и кружится лужа, наморщившись вся,
волною праздношатающейся.
Природа устроила водную пьянку.
Народу - свободу, котам - валерьянку!