Моя любовь

Николай Свирский
Моя любовь тебя ведь не винит,
Раскинувшись у ног твоей дороги.
Она тебя давно боготворит
И всякий раз целует тебе ноги.

А что в пыли, в грязи она лежит,
До этого тебе ведь дела нету.
Она о том безропотно молчит
И никому не скажет по секрету.

Ты вытираешь ноги об нее,
Привыкла видеть там ее лежачей.
Она, конечно, только лишь мое,
И никогда не будет вместе нашей.

Я знаю точно - этому не быть.
Ее не выпачкать твоими каблучками.
Любовь ты можешь только не любить,
Как чувство, что возникло между нами.