Смерть врасплох застала на пороге...

Алла Колесник
Смерть врасплох застала на пороге...
Пусто в доме. Радио играло...
Ни сочувствия, ни ласки, ни подмоги
На последнем вздохе не достало.

В изголовье догорают свечи...
Папа, я не знала, не успела...
Может там, когда-нибудь, при встрече
Я скажу, о чем давно хотела.

А хотелось мне совсем немного:
В дни, когда на сердце ныла рана,
И кончалась тупиком дорога,
Чтобы рядом был ты непрестанно.

По отцовски пожалел бы скупо,
Папа, мне же большего не надо.
Пусть бы неумело, пусть бы грубо,
Я и этому была бы очень рада...

Не волнуйся, я обидным словом
Твой покой вовеки не нарушу.
Пусть благим и светлым приговором
Упокоит Господь твою душу.