Наваждение

Лев Шер
В предверьи дня традиций предков славных
Иду. Вдруг с колоколен слышу бьют в набат.
"Неужели нынче православных
призывают отмечать шабат?"

Подумав так, Покровской церкви оглядел фасад,
скромно любопытствуя. И что же? -
Вижу стоит очередь в храм божий.
"Неужто вправду - отмечать шабат?"

Тут я встряхнулся: "Что за бредни, право?"
И, как у нас в народе говорят,
не долго мудрствуя лукаво,
направился сюда, к Вам на шабат.

  1999 г.