Полночь. Мне по телефону...

Александр Ганул
Полночь. Мне по телефону
Позвонила Муза вдруг:
"Ты прости, но звукам лиры
Внемлет нынче новый друг.

Он тебя моложе будет
И пока что не женат...
Ты себе не представляешь
Как он мне безумно рад!

Беззаботен он и весел,
Я ему нужней, а ты-
Всё делами вечно занят
Почерствел от суеты.

Разве  так живут Поэты?
Им плевать на быт земной!
Ну, а ты, жене и детям
Изменил хоть раз со мной?

У тебя на первом плане
Бизнес, деньги и семья.
Ну а Я- по промежуткам?!
Нет! Со мною так нельзя!

Я тебе не проститутка-
Вызвал, как напала блажь,
Я не всякому доступна,
Что б устраивать кураж!

Обо мне томился Пушкин,
И Есенин слёзы лил,
Без меня был Блок печален,
А Высоцкий водку пил!"

...Причитала долго Муза...
Я же- время не терял,
То, что заполночь услышал-
Всё в тетрадку накатал!

А потом сказал ей: "Знаешь,
Ты уж битый час со мной,
Как ни странно- вдохновляешь!
Видно спит избранник твой..."