Кокаин

Александр Крестов
А поземка поднимается вверх, всё выше и выше и выше.... И наверное пылью-перхотью не отличить на волосах белым инеем, а только стряхивать расческой да в раковину... На ладонях живыми гранулами мерещится, множество потусторонних стеклышек... кожу не режет... мягко-мягко питается... азбука заучена.
Сквозь глаза, вырывая веки, ломится в голову, где то далеко далеко, в самой дальней комнате прячется в теплом углу рядом с горячими трубами... зарывается в одеяло, в подушки.... и лежит тихо, смирно пока я не засну....
Все морщины пылью забиты, пеной водой не чистятся, щеткой тряпкой не берутся... крем не поможет... крем мертв.
Взрывается ядерной ракетой, волна мощная, тяжелая, справедливая....
Я бог, но правда не вселенской сущности... Я бог, но правда не вселенского разума... Я бог, но правда не вселенского масштаба...
мои чудеса мелочны, моя любовь ограничена, моя щедрость не устойчива, моя терпимость бесполезная, моя доброта разнородная....
Я бог, но правда у меня нет ангелов,...я бог, но правда без пророка без заступника... я бог, но правда лишь кратковременно...
Движение...на черном пластике белое облако.... меня заставляют мыть голову шампунем от перхоти... но разве поможет он от зимнего инея?....