мечта о море

Анастасия Зайцева
я лягу на пирс и буду полоскать пальцы в мартовском море.
отодвину подальше город, людей, армады слов.
я достигну абсолюта тишины, где никто никогда не спорит
даже сам с собою, и не боится отголосков дурных снов,

приносящих осень в новорожденной весны ладони.
я поверю в чудо и отпущу свой выдох в синий песок,
еще не линявший с зимы в желтое, а небо уронит
последней снежинкой нежность на мой равнодушный висок.