Преодоление барьеров

Лилия Гран
Я, как лошадь перед барьером,
За которым мой выбор , карьера.
Выстрел! Старт! Преодоленье,
А в конце я без сил, только тленье.

Ваш азарт в ликованье, фонтаном,
А со мною же что ж теперь стало?...

В монастырской келье, как отшельник,
В инвалидной коляске – не тело,
В инвалидной коляске – душа
Прикоснулася к миру Христа.

Вы, как лошади перед барьером.
Перепрыгнули...Слава! Карьера!
Достижение славы великой
На жестокости страшной, безликой

Погубив миллион, миллионы,
Вас запомнили миллиарды...

А другой всё такой же, как лошадь,
Покорил лишь другие барьеры.
И великим стал, и хорошим
В своём Человеческом деле.

В космос первым слетал на ракете
И махнул нам рукою:,, Приветик!,,
О здоровье печётся народов,
 Побеждает любые невзгоды.

И подчас неизвестен, без славы.
После смерти мы это исправим!

Сентябрь, 2008