Ноктюрн

Ольга Колпакова
-----Алло.
***Привет.

***Который час?
-----Двенадцать.

-----Не спишь?
***Спала.

-----Ты плачешь?
*** Вовсе нет.
      То дождь... в стекло...
      Он плачет.., может статься.

-----А я подумал...
***Дам иной ответ?

-----Как жизнь?
***Люблю.

-----Здоровье как?
*** В порядке. Пока дышу.

-----Все сердишься?

***Прости..,
      со связью что-то...
      Вновь звонишь из Вятки?
      Ты сам решил,
      что нам не по пути.

-----А может мы...?
*** Не думаю, что надо.

-----А хочешь...?
*** Нет, послушай,
       поздний час.

-----Ты лжешь себе!
*** Меж нами есть преграда.

-----Она в тебе.
*** Соринка колет глаз.

-----Ведь ты ждала!
*** Не слышу..,
       дождь над кровом...
       Пока.
       Не надо больше о былом.



-----Открой мне дверь!
       Ты… так мила в лиловом!
       Не дождь.., а я…
       Я плачу… под окном...
 
               

июнь, 2007г.
Sentyabrina