Я сегодня встану рано...

Александр Богайчук
***
Я сегодня встану рано,
Раньше первых петухов.
Я сегодня рано встану,
Раньше выгона коров…,
Раньше солнечного света,
Отражённого в росе,
Сколько нынче самоцвета
В этой лесополосе !
Я шагаю по тропинке,
Что чуть вьётся в мураве,
Собирая на ботинки
Бисер капель по траве.
Вот и выход на дорогу,
Сверху виден край села,
Всходит солнце понемногу
В виде красного костра…
Я решился прогуляться
По нетронутой росе,
А быть может поваляться
В этой утренней красе…
Стать свидетелем невольным
Наступающего дня, -
Как счастливо и довольно
Тишина молчит звеня…
В ожидании открытий,
Первых звуков и шумов,
Из своих лесных укрытий
Видно маковки грибов,
Они, тоже сопричастны
К часу начатого дня,
И с восторгом, утром красным
Снизу смотрят на меня…-
Это редкостное счастье:
Первым видеть, слышать, знать,
Быть счастливым, не напрасно,
И ещё чего-то ждать!

май 2002 года, с. Четырла,
       Самарской области