Бакинский этюд

Дед Слава
Февраль, тепло, ночной Баку
Сиянье улиц , тьма проездов
Уют распахнутых подъездов,
Лепнина в собственном соку.
Бульвар Приморский в полутьме,
За ним огни в воде залива,
Сегодня море молчиливо,
Его совсем не слышно мне.
Храпит несносно город спящий,
Хоть стёкла в окнах потемнели
Ревут машины, мчась без цели,
Врываясь в каменные чащи.
И  телебашня наверху,
Лучом спеша строчит на небе
Молитвы о насущном хлебе.
Февраль, тепло, не спит Баку.