Я сердцем чувствую природу

Татьяна Власова-Власова
Я сердцем чувствую природу,
Зов ветра, яркость свежих трав,
Блаженством дышащие своды
Зеленых трепетных дубрав.
Мне кажется, что это своды
Старинных зАмков и дворцов,
Где рыцари иной свободы
Благодарят своих творцов.
Чирикнет птица, я и рада -
Напевы в лиственной дали
Воспринимаю как награду,
Как дар от матери Земли.
Туда, где побережье света
Меня, поверь, влечет подчас
Моя зеленая планета
В ненастный день, в ненастный час.
Там мне осины рукоплещут
Ладонями своей листвы,
Там осиянно солнце блещет
В браздах синеющей канвы,
Цветы, сгущаясь и не ссорясь,
Благоуханный копят мед,
И ни о чем не беспокоясь,
Бормочет басенки удод,
Весь в рябоватых переливах,
С замысловатым хохолком,
Непринужденно, горделиво
Обозревает все кругом...
Я сердцем чувствую природу,
Зов ветра, яркость свежих трав,
Блаженством дышащие своды
Зеленых, трепетных дубрав...