Я родилась в далёкой деревушке

Зинаида Трубицына
Я родилась в далёкой деревушке,
Где лес и горы, и река шумит,
Где годы мы считали по кукушке,
Где без вина черёмуха пьянит.
Где в заливных лугах трава по пояс,
Ромашки в поле, словно молоко,
Где мы ни разу не видали поезд -
И станция и город далеко.
Но детство озорное пробежало
И юность в дальний город позвала,
Деревня долго вслед черемухой махала,
Но я тогда её не поняла.
Тогда ещё мне было непонятно,
Как родина манит издалека,
Как в детство хочется попасть обратно,
Но только вспять не побежит река...
Ах, деревенька с белыми домами,
С черёмухой, цветущей над водой,
Я так спешу туда, к любимой маме,
Которая всё ждет меня домой.
И пусть теперь совсем я городская
Здесь у меня работа и семья,
Я отпуск с нетерпеньем ожидаю,
Чтоб навестить родимые края.

на фото моя деревенька, вид с высоты птичьего полета, фото Валеры Айсулова. спасибо, Валера!