Кошки-мышки

Елисеев Дмитрий
Все мысли-мыслишки
Словно кошки за мышкой,
Словно волны по морю
Все одна за одною
Бьются в образ желанный,
Будто в берег песчаный,
Будто ветром гонимы
Как одна все с любимой
Имя в мыслях и в речи
Время это не лечит.
Нету – имечка краше
Всех имён в мире даже
Образ будто бы солнце,
В жизни тёмной в оконце
Как нужна, как желанна
Как любима, дурманна.
Голос, смех бы услышать,
Возносясь, слыша выше,
В космос, в синие выси,
Где с тобою все мысли,
Что как кошки за мышкой
Мчатся в даль устремившись.
06.06.08