О чём ты грустишь

Алексей Люсьель
О чём ты грустишь,
Молодая берёза,
И никнешь ветвями,
Лаская траву,
Стыдливо роняя
Прозрачные слёзы,
И ведая тихо
Девичью молву.

Ты шепчешь печально
Зелёной листвою,
Про горькую долю свою,
Что выпало жить тебе
Трудной судьбою,
На леса родного краю.