краски осени...

Кристина Высоцкая
Мне в ладони осень бросит листья,
Кутаясь в холодный плащ дождя...
Поспешило в облаках укрыться
Солнце золотого октября.


Старый сад укрыл свои тропинки,
Лист последний тихо уронил,
Средь ветвей мелькают паутинки -
Их паук пока убрать забыл...

Заблудился ветер в сонной роще,
Забавляясь, ветки гнет к земле.
На ветвях багряный лист полощет,
Обрывает и бросает мне...

Скоро снежной шубой мир укроет
Строгая волшебница - зима.
Уступая ей, все краски скроет
Осень златокудрая сама:

Разбросает первые снежинки,
Инеем посеребрит траву,
Капельки дождя рассеет в льдинки,
Оборвет последнюю листву.


А потом закружит снегопадом
И, смеясь, укроется в лесу...
Только знаю я, что где-то рядом рядом
Прячет свою пышную красу -

Может, в дорогих воспоминаньях,
Может, в робких строчках и стихах...
А пока мне скажет "до свиданья",
Рассыпаясь листьями в руках.