Жадная жена

Кергуду Бамбарбия
Как-то раз сказал жена,
грозно  пуча очи:
"Шуба новый мне нужна.
Доставай, где хочешь".

У поэт какой зарплат?
Верите, коллеги,
что запаска - вэсь в заплат
колесо телеги.
Нэ бандыт я и нэ вор,
нэ торгую телом.

"Слушай, что за разговор?
Мнэ какое дело?
Когда замуж мине звал,
врал, что Монтэ Крысто!
Будь хоть грузчик на вокзал,
хоть в виварий крыса,
дэнег раздобудь на шуб,
норка натуральный.
Старый трэтий год ношу!
Устарэл морально!"

Проклиная бэлый свэт
нэпечатным словом,
заложыл в ломбард скэлет...
Шуб носи, корова!