Ревнивица

Марья Моревна
(Ему же)

* * *
Не,
Я не стану падать ниц
И ощущать кривое что-то
При взгляде фей с слащавых фото,
Их улыбающихся лиц...
Меня не ревность жжёт огнём,
А лишь вселенская досада:
Я, вроде, знаю, "как"-бы надо,
Я, вроде, знаю, "что" почём,
Я, вроде, вижу и подальше
И слышу вдоволь сладкой фальши
От дам, столь рано овдовевших,
От фрейлин, не на то насевших
И вновь хочу бежать от них!..
Одна беда у фурий сих:
Влечение всё к той же теме,
К Российской Праведной Богеме!