Пам парам парам пам... Все любили её

Андрей Пшенко
Все любили её
за длиннющие пальцы,
за короткие майки
под долгим пальто

За умение
про-
танцевать в полночь вальсом
Грань незримую:
"то" и "пожалуй, не то"

Я её обожал идиотский характер,
Черной туши намеренно
злой перевес.

Я стихи ей слагал,
Делал "фигу" в антракте
В море вялотекущих и серых принцесс...

Я её обожал
и касанья мозолей
от виоло-лончели.
А дальше - не в счёт.

- Покачаемся ночью
  На детских качелях?

- Это весело?

- Весело...

- Нам повезёт?