Ложь

Дмитрий Владимирович Родионов
В бездумной серости
И вязкой тине
Вскипает ненависть
В уставшем мире.

В фальшивой правде
И честной лжи
Купаясь верили,
Что мы должны.

Должны всем врать,
Не зная правды
Должны просить
И были рады

Тому что выжили,
Что путь нашли,
Пусть он фальшивый,
Как все-так мы...

Но в вязкой серости,
В зелёной тине
Нет правде милости,
Её забыли...