Имя твоё - символ

Лина Томчи
      
    На стих   «ТЫ ПРОТИВ»( Владимир Русский)

О, СВЕТ-ВЛАДИМИР! Имя твоё - символ
Земли великой. Ты Отчизны сын.
Врагов вокруг так много многоликих.
И каждый изувер - здесь господин.

А сколько бед на долю перепало.
В жестоких войнах устояла Русь.
И впредь ей не покинуть пьедестала.
Уверена, что правой окажусь.

Любить Отчизну, верить в неё надо,
При случае удобном поддержать,
Не втаптывая в грязь её, как стадо,
Чтоб враг не смог победу одержать.

Когда-то меж князьями разногласья
Велись и ослабляли силы их.
Должны объединяться в горе братья.
А не искать в своей среде чужих.

Бывало и не раз уже такое.
Не к алтарю своих вели – на смерть.
И одичало племя молодое.
Ослаблена страны великой твердь.

03.02.2009