Я научилась просто, мудро жить...

Анна Окерешко
Я научилась просто, мудро жить.
Мне это нелегко совсем далось.
После того, как приходилось уходить,
При этом разбивая душу в кровь.
После того, как раны на спине
От крыльев свежевыросших зажили.
После того, как в убивающем огне
Мне посылали люди позывные.
После того, как сон умчался прочь,
Оставив мне лишь толику надежды.
После того, как боль, тоска и ночь
Меня одели в черные одежды.
После того, как детские мечты
Были растерзаны остатками неверья.
После того, как райские любовные зонты
Вмиг превратились в талые поверья.
После того, как слезы обожгли
Мое лицо и все существованье.
После того, как летние дожди
Жестоко превратились в испытанья.
После того, как грабли все везде.
Я наступала на их кончики ненужно.
После того, как в ключевой воде
Мне отражались мерзостные лужи.
После того, как вдребезги стекло
От счастья призрачного разлетелось.
После того, как болью проросло
Все то, чего душе моей хотелось.
После того, как постарела жизнь.
После того, как сердце разорвалось…
Я научилась просто, мудро жить.
А, впрочем, что еще мне оставалось? ...