Очередному

Анна Окерешко
Ну что, милый мой? Вот и ты попал
В архивы моих влюбленностей.
В этот раз хороший урок преподал.
Ты даже, наверное, и не страдал.
Собственно неважно: я уже узнала финал.
Жаль… Видно, мне чуть-чуть не хватало
Всеми любимой во взгляде томности.
Что ж… Ладно. Дальше буду жить.
Безусловно, могла бы поистерить, типа “Не смогу!!!”
Но не стану этим блефом всевидящую судьбу смешить.
Лучше я свои нервы поберегу.
А вообще ты знаешь: никаких чувств
Не было и в помине. Недоразумение.
Просто, наверно, пустота и грусть
Решили сжалиться: назначили такое лечение.
Хотя это моя ошибка, что решили сжалиться.
Все это – лишь умный ход, чтоб себя умножить.
А я им, наивная, поверила. Осталось отчаяться.
(Впрочем, с кем такого не случается?)
Хотя что я? Давно ведь хотела душу спящую растревожить!
[А случай этот с тобой как раз мне и поможет!]
До этого рентгеновский снимок точно дал знать,
Что сердце давно заснуло.
Но в принципе радостно осознавать,
Что оно все же есть. Даже всплакнула.
И мне после этого так захотелось
Разбудить этот кусочек плоти,
Что я придумала тебя, вмиг загорелась…
На 100 процентов (прямо в центр) попал мой дротик!
Да ты и сам в общем был не против.
Мы слишком заигрались просто с тобой.
Я даже несвойственно подумала, что навсегда,
Что вот наконец-то нашелся и моего романа герой!
Но итог один: game over. Видимо, опять не судьба.
Видишь? Оцени, пожалуйста, не любя:
Даже стихотворение пишу тебе (by the way, без копий).
Впрочем, не обольщайся: это я больше для себя.
Всегда всем посвящаю. Типа хобби.
Коллекция приличная уже собралась –
Валяется там где-то ненужным ворохом.
Хотя признаюсь: здесь уже завралась…
Я храню ее бережно. Это мне дорого.
Кстати, насчет коллекции заметила странность (или глупость):
С каждым намечаются разные стилевые клочья.
Почему так? Может, конечно, и надуманность,
Но все же раньше мелодично. С тобой – рваные и резкие строчки.
Собственно известно, что время все из памяти сотрет,
Но это постепенно, поэтому не пытайся сейчас бежать.
Я с самого начала, честно сказать, знала, что пройдет
(Думаю, большинство сейчас меня поймет),
Но так надеялась. И все равно… А жаль.
Хотя пока что хочется бессмысленно тебя удержать.
Ведь ты, конечно, можешь уместно спросить,
Зачем я тебе пишу (подумаешь наверняка).
Милый, я не знаю, как ответить и что говорить…
(Как-то очень сложно мои чувства сейчас объяснить)
Просто, наверно, скучаю чуть-чуть. Пока… (Но это так. Слегка…)
Все равно же привыкла к тебе. Что поделать?
Дурная черта характера, а избавиться не получается.
Привязываться к людям – обычное, знаешь, дело!
И самой уже до ужаса, признаюсь, надоело!!!
Но я быстро, обещаю, отвыкну.
“Бог с тобой. Иди. Все случается”.