Городище

Владимир Капранцев
  ГОРОДИЩЕ ЛИЧНОСТЕЙ.

В Царском селе,  давно живу
Поэзией здесь наслаждаюсь русской.
И словно,  Пушкин что - то и пишу,
Вся жизнь моя настояна на чувствах.

Красноселка! Не дача ли Китаевой?
Без разницы, единственная в мире…
И потому мои адрес, не утаивай,
Дом 65 квартира 74.

Тут я живу дышу, пишу, любим!
И у меня тут всё, в одном флаконе.
Стихов не крал, ума не застудил,
Поэт я! И уже в законе.

Я утверждаю! И хочу, чтоб знали
Капранкев я! - Петров Владимир,
Поэзией несу я наше знамя…
Всех выживших и тех, кто вымер.

ХХ! век! А в нём, от нас осталось
Давно, за всех боюсь, и не боюсь.
О годах забываю, об усталости,
Но все ж, стихи пронизывает грусть.

О веке и в котором жил. Я, есть - свидетель!
О многом разном, все стихи мои…
По кладбищу ходил и вдруг заметил,
Плиты могил, как всплывшие буи.

Не только здесь и там хотят спасенья
Но это - суета, а не беда.
Но надо бы набраться всем - терпенья
И подождать до Божьего суда.

        12.Х11.2004 год.