Весна

Дмитрий Владимирович Родионов
Крупицы песка летят в мироздании,
Часы нескончаемы,век твой конечен.
Какие же жалкие "Божьи создания",
Страх перед смертью животный наш вечен

Как будто недавно ты был ещё молод
И вот уже скоро безумный старик,
Как будто недавно любил её образ
А ныне не помнишь тот ангельский лик.

Как радостно было встречать дни рождения
И как же хотелось мудрых седин...
А как ужаснуло тебя превращение-
как испугался ты первых морщин!

Крупицы летят на часах мироздания
Ты слышишь их шорох и вой...
И нет на земле того тайного знания,
Укажет которое смерти час твой.

А помнишь влюблённость?О светлое чувство!
Как верил ты в силу и святость любви!
И как же сейчас в душе грешной пусто,
И как безнадёжно все страсти прошли.

И вот ты лежишь на смертном одре,
Вокруг никого, Бог забыл старика...
Смерть благосклонно пришла в полусне
Но за окном пели птицы- весна...

Крупицы часов летят в мироздание
И вот уже видишь эту башню песка
За ней ангел божий стоит...показалось,
За ней тебя ждёт пустота...