В направлении весны

Яна Бухенская
На голубых стрекоз и жёлтых бабочек
февральский полдень весело рассыпался...
Так неожиданная солнца вылазка
проткнула небо золотою спицею,
пустив фонтан лучей с теплом обманчивым.

Душе знаком адреналин подснежника -
из зимних коконов наружу вырвавшись,
она отчаянно летит куда-то ввысь
чертить на синем шёлке свою тайнопись
про чувства радостные и мятежные.

В пурпурных дрэдах проходящей девочки
вся непокорность королевской юности.
Вокруг улыбки первые проклюнулись
и ими тот, кто не спешит, любуется,
"весна" - диагноз ставя каждой мелочи.