Зимний коктейль

Дмитрий Ухов
Темно, морозно, капли городских огней,
      рисуют на земле замерзшей,причудливые образы теней
Они ползут, как змеи извиваясь,
     прислужники ночи, в своем пути, то двигаются врозь, то вновь соединяясь
Граница их владений, свет,
     в  застывшем воздухе, он кажется  живым,коснувшись, оставляет он, волшебный след
Снег серебрится на свету, брильянтами  фальшивыми играет,
       но, только в руки наберешь его,богатство зимнее, мгновенно тает
Ах, этот свет обманщик, холодный лунный свет,
     чарует что приметит, а ближе подойдешь, и чуда,  нет
Луна, подружка зимней ночи, сейчас видна,
      гордячка,она и в этот зимний вечер, привычно холодна
Беззвучно светит в вышине, и времена над ней не властны,
    и взгляду,  брошенному  вниз,людские странности подвластны
А на нее,  колючий  ветер уже  воет,
     разинул снеговую пасть, и вьюжным облаком от нас,ее укроет
И этот ветер, как домашний пес, все норовит  обнять,
     он лижет щеки, и кусает  нос, никак бродягу не унять
Зима, мороз и ночь, коктейль на удивление,
     кто в состоянии выпить это все,получит супер...,супервдохновенье