Нет поэтов без печали

Николай Копылов
Оседлаю всю вороную,
Стиховую строками печаль,
Унесусь с ней в высь неземную,
В поднебесную звёздную даль.

Полетаю с нею кометой,
Поживу  там, где радости нет.
Лишь одной печалью согретый,
Буду слать вам холодный привет.

А вы, веселитесь и пойте,
В стихотворных восторгах души,
От печалей двери закройте,
Они вам на земле не нужны.

Только знайте, неправда это,
Через миг закричите:"Вернись!"
Без печальных строк у поэта,
Как без прелести мрачная жизнь.