Свобода

Анна Окерешко
Свобода! Сколько в этом слове
Эмоций, чувств, что так важны
Для той, что в жизненном покрове
Летает, как вуаль княжны.
Я кошка: ухожу, играя
С твоей судьбой, мой властелин!
Ты прав: моя любовь такая,
Что ты как будто бы один.
Ты борешься со мной напрасно:
Не изменюсь я никогда!
Поверь: ты сделался несчастным
Из-за меня… Пройдут года,
И ты смиришься, гость случайный
Моей судьбы плачевной, вскоре,
Чтобы уйти от страсти тайной,
Ты совершишь большое горе:
Когда-нибудь ты улыбнешься,
Пряча в глазах печаль сомненья,
И улетишь и не вернешься
Ты больше… Даже смутной тенью…
И не стоишь теперь у входа,
И воля есть, что так важна…
…Но…
Зачем же мне теперь свобода,
Если тебе я не нужна?!...