Маяк

Вера Сергеевна Бутко
"Уходи."
...Поперхнувшись похмельным «привет»,
Ты качнешься навстречу.  Но я устою.
Ключ, покинув холодную руку твою,
Злобно звякнется на посеченный паркет.
И заплачет ребенок – испуганно так,
Ощущая, как в комнату входит беда
Ледоколом...
Темно.
Прибывает вода.
Я стою, неподвижная, словно  маяк.