Уголек

Георгий Чёрный
Я уходя оставил ненароком
эти полусонные цветы.
И странный жест ты не считай пороком,
ведь это - тень несбывшейся мечты.

Но и она, увы, уже не греет,
порхает, как весенний мотылек.
Но в моем сердце так упрямо тлеет
тот негасимый ветром уголек.

Он не спасет меня от зимней стужи,
не отогреет, не растопит лед.
Но он напомнит, что кому-то нужен
мой трудный путь, мой ветренный полет.

И этот путь, что полоса препятствий,
ее легко преодолеть вдвоем,
пройти сквозь шторм и бури и ненастья
и загорется жертвенным огнем.

Но лишь бушуют стылые метели,
опять один бреду я в полутьме.
Мы не сумели иль не захотели
лететь навстречу солнцу и луне.

Я посмотрю на мир с немым укором,
увижу ль я свой счастья потолок.
Опять во мне мигает семафором
тот негасимый ветром уголек.

  1.08.2007г  Г.Черный