Ты всегда появляешься там

Вероника Пятченко
Ты всегда появляешься там,
Где уже непогоды отвыли,
Где неистовый холод на прочность,
Вновь проверив, оставил меня.
Ты пойми: мне нужна высота
И свободного ветра порывы,
Ни к чему твоя верная точность -
Появляться на взлёте, шутя.

Я всё знаю. Так было не раз:
Вновь останусь на бал у метели,
Пережду её яростный норов,
Залижу свои раны сама.
Вновь очнусь от никчёмности фраз.
И другой эту пытку разделит -
На святом пепелище раздора
Не сойти безнадёжно с ума...

Вот тогда, я прошу, отпусти,
Не тревожь мою бедную душу,
Не шути над наивной весной,
И метель в мой апрель не зови.
Может, всё же удастся спасти,
Что не раз ты пытался разрушить?
Вновь взлечу... Вот земля подо мной
Расцвела от надёжной любви!


        04.02.2009