Мы были на свадьбе

Станислав Анисимов
Мы были на свадьбе.
           Живящим огнем
Насытились люди
              и стены.
Давайте сегодня
          об этом споем
Легко, высоко,
           дерзновенно.

Этап очищенья,
         порог чистоты,
Барьер
      открыванья начала.
Улыбки, веселье,
          знамёна, тосты
У первого в жизни
               причала.

Нас свадьба согреет
             и душу зальет
Каким-то чарующим
               светом,
И так беззаботно
           ликует народ,
И ангелы
        служат при этом.

И бабушки живы,
             и деды сидят,
Родители все
            молодые,
И древние трубы
            издревле трубят,
И робко приходят
              святые.

И стали поодаль
            незримым огнем,
И крестят,
         поют аллилуйя…
Когда-то и мы
          эти песни споем,
Незримо
    влюблённых целуя.