Не помним мы того, что было между нами

Станислав Анисимов
Не помним мы
           того,
Что было
     между нами,
Как будто
        всё прошло
Бесследно.
     Между тем

Теперь мы
      всё поймем,
Мы понимаем
          сами:
Мы прожили
           любовь
Для горя
       и проблем.

Ушла ты
         от семьи,
И я ушёл
         внезапно.
Ушедшим
       не дано
Вернуться
        в свой уют.

Увядшие
        цветы
Не оживишь
           обратно.
Молись хоть
          тыщу лет –
Они
    не зацветут.

Эльмира
      и Зухра
Не стали мне
          отрадой.
Амина
    разожгла
Огонь
     на полчаса.

А где моя
       Зейнаб
С улыбкой,
      как награда?
И где ее
        глаза,
И где ее
         коса?

И кони
      по степи
Перекати-
      судьбину,
И ветер,
       как песок
Уносит
      наши дни.

И месяц,
      как пастух,
Считает,
      как скотину.
Когда,
      в какой ночи
Рассеются
        они?