Кто-то должен...

Елена Лапшина
Кто-то должен на эту книгу
Променять губную помаду.
Кто-то должен этому мигу
Поклониться, как звездопаду.

Кто-то должен стирать рубашки,
Приготовить к обеду утку.
Я же просто твой день вчерашний
Ставлю в воду, как незабудку.

А звонить тебе - вдруг рассердишься,
А позвать тебя - не услышишь ты.
И вернусь я сюда медведицей,
Чтобы просто сиять над крышею.

Будет дождь умывать окошечки,
Будет падать снежок смешинками.
Будет жизнь нас кормить, как с ложечки,
То удачами, то ошибками.

И когда наконец научимся
Жить, друг друга не зля, а радуя,
Полагаясь на волю случая,
Вместо книги куплю помаду я.

         *     *     *