Из старой записной книжки

Диманыч
 Чур меня, Родина, чур!
 Не заласкай до смерти!
 Молюсь я и жгу свечу,
 Чтоб не забрали черти,
 Которых давно из ада
 Ты позвала служить!
 Не надо меня! Не надо!
 Рано ещё душить!
 Дай надышаться гнилью
 С детства родной до слёз,
 Болотной пыльцой и пылью
 Всяческих производств!
 Чур меня, Родина, чур!
 Избавь от своей заботы!
 Любви твоей не хочу!
 Мне ещё жить охота!