Тая

Михаил Василевский
                ТАЯ

                Вьет пурга (запятая)
                как гнездо, белый круг,
                призрак-снег, заметая
                ночь, стоит на ветру,
                и прохожих пугая,
                лица жжет докрасна.
                Здравствуй, девочка Тая
                (восклицательный знак)

                Где ты, где, белый призрак,
                гонишь белых коней?
                Таю вынянчил Визбор,
                стала милой моей.
                И в лучах – расписная,
                говорят, что Весна.
                Я такую не знаю
                (вопросительный знак)

                (точка) – солнце в зените,
                снег на Лысой горе.
                Вы меня извините,
                дальше будет (тире)
                в платье розовом Тая
                улыбаться в ручьи,
                и мне скажут, мечтая:
                «Прилетели грачи».