Договорились я казах

Станислав Анисимов
Договорились:
         я – казах,
Других имен
            не принимаю.
А в Чингиз-Хановых
                глазах
Живет январь
            сияньем мая.

Я жил в России
             столько лет,
Всю жизнь сидел
           на русском стуле,
Ну а теперь –
         казахский дед,
Как будто был всегда
                в ауле.

Как будто
          бабушка моя
Была не Настя,
          а Альмира,
Как будто
         вся моя семья
Жила у краешка
           Памира.

Воспоминания
        живут,
Как табуны
           у бедной юрты,
И скотовода
       древний труд,
И мысли жрут,
          как каракурты.

И счастье там,
          где нет меня,
И степь
     без края и начала.
Подайте
    древнего коня,
Чтоб мчаться
 к древнему причалу.

И вот приходит
           дивный конь,
Его ведет
         рука Абая,
Его величие ;
            Огонь,
Его Сознание ;
         без края.