Дама

Анастасия Уланова
Приблизительно - ЕЙ, приблизительно - МНЕ.

В развалку походка и руки в карманах.
В огромных ботинках, мечтая о странах.
Рюкзак за плечами. Верный дружище.
А с виду - не дама. А просто парнище.

Но кто может знать, что в душе у особы?
Нет просто названий. Эмблем нет особых.
За крепостью город надежд и мечтаний.
А жизнь состоит из учёбы. Скитаний.

И слёзы бегут, невидимками, даже.
Никто не увидит. Увидит - не скажет.
И хочется спать. И уставшая, очень.
Но дама стоит. Она выстоять хочет.