Рябина гроздьями в снегу...

Елена Лапшина
Рябина гроздьями в снегу,
Вот диво-дивное!
Зима на этом берегу,
Как осень - длинная.

И не пройти мне сквозь метель
Из недоверия.
Я белым саваном потерь
Укрою дерево.

Себе дороги закажу
В края далёкие,
Про звёзды сказку доскажу,
Про синеокие.

Замкнут усталую тетрадь
Странички пыльные.
Ни жизни сердцем не обнять,
Ни неба крыльями.

январь 2001 г.

     *      *      *