Небесная корова

Таня Дедич
Сегодня мне приснилась Небесная Корова. Никто не видел, откуда она появилась. Но то, что она не похожа на обычных коров, было ясно с первого взгляда.
Она была большая, как дом. По крайней мере, в два раза выше обычных коров. Они рядом с ней казались просто игрушечными.
Небесная Корова прибежала на луг, где росла густая влажная темно-зелёная трава и начала резвиться.
По краям луга стояли три деревни. Староста первой деревни, увидев Небесную Корову, громко закричал: «Эй, люди, выходите, берите посуду – к нам снизошла Небесная Корова!»
Люди из трёх деревень потянулись на середину луга с разной посудой – кто с кастрюлей в горошек, кто с ведром в цветочек, кто с двуруким кувшином, а кто с ма-аленькой кружечкой…
И знаете, никто не беспокоился, что ему не хватит молока.
Все поклонились Небесной Корове и поприветствовали её. Корова остановилась посреди луга, как вкопанная.
Однако подоить Небесную Корову было не так-то просто – она ведь такая большая!
Староста первой деревни принёс лестницу, приставил её к благословенному коровьему боку, взобрался на лестницу и начал доить Небесную Корову. Старосты двух других деревень помогали ему. Один придерживал лестницу, а другой взял в руки большое ведро, куда из вымени Небесной Коровы лилось чудесное молоко. А там, где капли молока проливались на землю, вырастали незабудки и анютины глазки.
И знаете, даже ангелы стояли с кружками в этой очереди.
Ещё в том месте, где был этот замечательный луг и три деревни, всегда светило солнце. Но чем дальше от деревень, тем темнее было небо, тем гуще клубился туман, тем ниже нависали тучи. А вокруг стояли фиолетовые горы с мрачными расщелинами и тайными пещерами, в которых обитали демоны и роились коварные духи.
Так вот, когда три деревни напились молока, Небесная Корова издала торжественное «Му-у-у». Оно зазвучало над окрестными горами, как гудок трех пароходов, праздничным до-мажором. И от этого всеохватного звука змеи заползали в расщелины, а демоны и духи прятались в своих тёмных пещерах.
А Корова все мычала и мычала, и звук её «Му-у-у» был таким густым, что маленькие дети катались на его волнах и смеялись, смеялись…
А потом Небесная Корова взмахнула крыльями. Я разве не успела вам сказать, что у нее были невидимые крылья? И когда она собиралась лететь, крылья начинали светиться радужным светом…
Так вот, корова взмахнула своими радужными крыльями и полетела. Она сделала прощальный круг над лугом, и жители трёх деревень махали ей вслед. Она поднималась все выше и выше, пока не исчезла в ярком солнечном свете, льющемся с небес.

У Небесной Коровы,
Что пасется на травке шелкОвой,
Нефритовые рога.

У Небесной Коровы,
Что пасется на травке шелкОвой,
Оранжевые бока.

У Небесной Коровы,
Что пасется на травке шелкОвой,
Незабудково-синий взгляд.

За молоком от Коровы,
Что пасется на травке шелкОвой,
Даже ангелы стали в ряд!