лунная вышивка...

Мышонок Джерри
Утекает ночь сквозь пальцы,
И ее уж не вернуть…
Натяну как шелк на пяльцы –
Да и вышью что – нибудь…

Вышью крестиком иль гладью…
В нить добавлю лунный свет –
Тонкой серебристой прядью…
Горсть рассыплю звезд-монет…

Тонкой-тонкой паутинкой
Нарисую силуэт…
Залюбуешься картинкой –
Да такой на свете нет…

Тихо сказку шепчет ветер –
Ты ему не верь…
Эта ночь уйдет с рассветом
И захлопнет дверь…

Волшебство прикосновений
Теплых нежных рук
Станет ветра дуновеньем,
Что коснулся губ…

Лишь останется прохлада
Шелка на губах…
Нежных страстных ласк услада
Тьмы растопит страх…

И надежда , что два сердца
Бьются в унисон
В той ночи за лунной дверцей…
Жизнь – всего лишь сон…