Час для живого

Эфраим Иронимский
Я проблевался солнцем,
Я вырезал веки для звёзд,
Губы разбил для колодца
Неба, полного слёз.

Стигматами реки чертил,
Вены вскрывал для цветенья,
Насиловал плоть для зверей,
Горло порвал, даря птицам пенье.

В кровь дробил свои ноги,
Трахеей треща творил тишину,
Сгустками слизи Я сплевывал горы,
Рвотные спазмы заливал в пустоту.

Слюною изрыгал озёра,
Из чёрных лёгких воздух выхрипал -
То ветер.. И явилось Слово.
И Час для живого настал.