Катаклизм

Фёдоров Рафаил
          Катаклизм.
          04.02.2009

Потоп. Землетрясение. Цунами.
Стихия…. Сколь ужасно это!
Участником быть. Очевидцем…. Между нами…
Из года в год. Из лета – в лето
   Земля страдает Матушка. То тут, то – там
Ужасное, что-либо происходит.
Иль обнажит вновь заболевший шрам.
Иль ходуном вдруг под тобою ходит.
   ...Дождался на своём веку.
И мне стихии прелесть испытать пришлось.
В отдельно взятом помещении. КУ-КУ?
Нормальный я! Ну, просто не нашлось
   Других сравнений у меня.
Ведь, я…
Вернее: нет: жена затеяла ремонт.
Теперь тут – поле боя! Фронт!
   Всю мебель в кучу! Хлам на кухню, в коридор.
Я ж, говорю: землетрясенье – не иначе!
Зато – в той комнате простор.
А это значит…
   Сдирать обои. Потолок размыть.
…На стены штукатурки два мешка ушло.
Бочком возможно только проходить.
Надеюсь, что до вас дошло?
   По-моему, красноречиво описал.
Но главного я тут и не сказал.
Вся фишка в том, что однокомнатна, сия, квартира.
И коль приспичит: до сортира
  Так, сразу, и не доберёшься. С полчаса
Я, давеча, проход искал.
Такие чудеса.
Чуть-чуть не опоздал!
==========\/==========